Taste of São Paulo - experiência gastronômica nos melhores restaurantes de São Paulo

Ideia maravilhosa! Li que esse evento acontece no mundo todo e dessa vez aportou em São Paulo, pela primeira vez, na América Latina.
A proposta é levar os melhores restaurantes do lugar, feira de produtos, lojinhas, palestras e workshops.
Eu só fui com um intuito comer. Comer e beber bem. Queria provar tudooooo, mas não deu.
Como somos clientes santander paguei 42,00 em cada ingresso adulto, com desconto. Já tinha olhado os cardápios e sabia que os preços iriam variar entre R$ 15,00 a R$ 35,00 prato principal, entrada e sobremesa. 
Tudo bem. Animadíssima, lá cheguei, lugar legal, espaçoso, divisão legal, com poucas mesas para a quantidade de pessoas. 
As filas estavam bem, não muito grandes, com exceção do mocotó. Os chefs super simpáticos tirando fotos com todos. 
O único porém foi o tamanho da porção, pequenas, bem pequenas, apenas para degustação. Não vale! Fica caro porque queria várias entradas, vários pratos e várias sobremesas. Só eu gastei uma fortuna e essa foi a reclamação geral. Preço!!! 

Clandestino

Comecei pelo restaurante da Bel Coelho, amo o programa dela no GNT, meu programa de domingo favorito, ela busca mesmo novos sabores. Tem um restaurante em São Paulo chamado Clandestino, que nunca fui. Preciso ir. Pelo que vi ela está com menu degustação, aqui na Vila Madalena, na Medeiros de Albuquerque. A utilização de ingredientes exóticos e combinação de textura e sabores é a marca registrada.

Vi que todos estavam pedindo manjubinha frita com tapioca e ponzu de caju, mas sou nordestina e manjuba frita, para mim, é piaba, ou seja, peixe pequeno, que fui criada comendo. A cara estava boa. 
Então, parti para novos sabores com o picles de pupunha, creme de pupunha, gelatina de cambuci e azeite de taioba (R$15,00). Amei, sabor completamente diferente, ácido, azeite, perfumado. Queria mais. Essa porção foi servida em uma excelente quantidade. 
* Cambuci é uma fruta da mata atlântica, o nome tem origem indígena, e deve-se a forma de frutos, que parecem com potes de cerâmica.
* Taioba é muito utilizada na região centra do Brasil, é uma folha, com vitaminas que costumam fazer receitas com frango, com farinha de milho, tem muita vitamina, mas não poder ser consumida crua.


Picles de pupunha, creme de pupunha, gelatina de cambuci e azeite de taioba (R$ 15,00)

Depois da entrada não resisti para provar o executivo taste, marcado por pintado grelhado com cuscuz de farinha uarini, feijão manteiguinha e molho de tucupi R$ 30,00). Estava babando, mas me decepcionou. Não estava saboroso, o peixe não estava legal, o cuscuz estava ok. Nada demais! Um prato que não pediria. 

* uarini: é uma farinha da amazônia que hidratada parece ovas de peixe.
* tucupi: é o sumo da mandioca brava, muito utilizado em pratos no norte do Brasil. É venenoso se cru, deve ser cozido e fermentado por dias.

Mesmo assim, irei com certeza no restaurante dela para conhecer, com certeza, não deve condizer com o sucesso da sua comida. Só um porém, a mocinha que estava no caixa, era por demais mal educada, da próxima vez, deveriam escolher alguém mais simpático para ficar no caixa.

Pintado grelhado com cuscuz de farinha uarini, feijão manteiguinha e molho de tucupi (R$ 30,00)


Fasano
Também estava presente, para minha surpresa, liderado por Chefs: Luca Gozzani, Wagner Resende e José Branco. Nunca fui ao Fasano, pelo preço, eu acho, mas já avisei aqui em casa, que isso foi apenas menu degustação. Mas é um dos restaurantes mais tradicionais em São Paulo, destaque da alta gastronomia italiana em terras tipininquins, fica localizado no Hotel Fasano. Para quem quer impressionar, excelente lugar.


Focaccia com porchetta não sabia o que era, confesso. Mas fui procurar saber é uma forma tradicional italiana de assar o porco, é a lateral do porco desossada, sem costelas. É um lombo. Bom, para mim foi o campeão da noite, para meu paladar, não comi todos, mas comeria de novo, poderia ficar nele. Excelente porção também, a focaccia estava deliciosa e a porchetta estava envolta em um creme delicioso. O tempero espetacular. 


Focaccia com porchetta (R$ 25,00)
Polpetone ao forno, valor R$ 25,00 do Fasano, gente estava delicioso, mas a porção do polpetone poderia ser maior. Não acham?


Polpetone ao forno (R$ 30,00)
Não como caprinos em geral, nem leite, nem carne, nem queijos, mas os homens foram direito no Navarin de cordeiro (R$ 35,00). Super adoraram. Como bem disse, meu amigo, Daniel Cortazzo, nada mais do que um bom picadinho de cordeiro. Mas é um prato típico francês, típico ragu de cordeiro, com vinho branco, legumes, alho poró, formando um prato aromático e saboroso.


Navarin de cordeiro (R$ 35,00)
E como estava tudo delícia. Fomos de sobremesa. Logicamente, Tiramisú (R$ 20,00). Não sou fã de sobremesas com café, apesar de ser louca por café e por creme. E estava deliciosa. Não é algo que pediria sempre, mas não decepcionou. Fasano campeão.

Tiramisú (R$ 20,00)


Tian
Não conhecia e amei. Amo comida tailandesa, japonesa, chinesa. Tem a assinatura do Chef Marina Pipatpan, com receitas do Sudeste Asiático e do Extremo Oriente. Vi que todos estavam no pad thai (massa de arroz, molho de tamarindo, frango, ovo e amendoim - R$ 20,00), mas sou a louca dos nachos, apesar de que fiquei com vontade. Mas tive que estabelecer uma ordem de prioridades.
Fui de Wonton Tian (nachos de wonton com guacamole Tian), ou seja, deliciosa, nachos crocantes, fritos, logicamente, com uma cama de guacamole excelentemente temperado. E, gente, tem coentro, em São Paulo, há lugares que usam coentro. Amei!!!! Levemente apimentado, poderia ter um tico mais de pimenta, mas estava lá disposta para nos servirmos.


Wonton Tan - nachos de wonton com guacamole Tan (R$ 25,00)
Le Jazz
Sou fã do Le Jazz, adoro o lugar para almoçar, jantar, final de tarde, só para beber, só para comer. Tem um na Rua Pinheiros e outro no Jardins, inclusive no da Rua Pinheiros abriu o petit do lado, acredito para acomodar a todos. Assinatura do Chef Chico Ferreira, cardápio french. E pelo menos quando ia mais vezes tinha um bartender sensacional.
Esse, talvez, tenha empatado com a focaccia do fasano, pelo sabor, pelo aroma, pela textura, era o exclusivo taste, bochecha de boi braseada com vinho tinto (R$ 25,00). Sensacional! A textura e o sabor da carne estava indescritível. Tinha um purê de mandioquinha acompanhando, de chorar. 



Bochecha de boi braseada com vinho tinto (R$ 25,00)


Esquina Mocotó
Como tinha ido recentemente ao Mocotó, não me aventurei na fila, era a maior fila. O chef lindo Rodrigo Oliveira estava por lá, esbanjando simpatia, e beleza. As minhas amigas lindas enfrentaram a fila pelos dadinhos de tapioca (R$ 15,00). Outra porção que valeu apena. Delicioso como sempre. Mas como uma boa nordestino, não ia entrar na fila para comer cuscuz, feijão de corda e porco, a mamãe ia me matar.
Mas é outro restaurante que quero voltar mais vezes, o cardápio é bem longo e tem umas sobremesas de chorar. Juro que nunca tinha comida um creme brulée de doce de leite e o de lá, vale a pena, ficou na minha memória.
Assim, como toda sobremesa deve ser. Memorável.

dadinhos de tapioca (R$ 15,00)
Mani
O Mani só colocou o biscoito de polvilho (R$ 10,00) e sorvete ( R$ 10,00). Não posso falar nada, porque o biscoito de polvilho é uma delícia e o sorvete de leite ninho. Gente, de comer chorando, você sente o sabor do leite ninho, leite condensado, numa doçura enloquecida.


Biscoito de polvilho (R$ 10,00)




Sorvetes Mani (R$ 10,00)
Como não vivemos só de comida, mas o vinho também alimenta a alma e o corpo. Provamos alguns, havia várias lojinhas de vinho, stella artois pesado. Mas estava frio e garoando, logo, a pedida mais acertada era vinho.
Os meninos fizeram boas escolhas.




Esse Rosé era sensacional, adoro vinhos rosé que sinto o calor subindo nas minhas bochechas, apesar de alegarem não ser vinho. É sim. 




Foi uma excelente experiência, adorei, deveria haver mais. Aproveitamos muito. Comemos muito, rimos muito. Valeu a pena!!!
Sabores e aromas novos aguçam a alma e alimentam o espírito.



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