Receita do apperol spritz - bebida da momento segundo o NYT
Não conhecia até que dois seres humanos, levaram para a minha casa, depois de um cruzeiro na Alemanha.
Depois disso já encontrei em vários lugares em São Paulo, inclusive na Eaitaly.
Depois disso já encontrei em vários lugares em São Paulo, inclusive na Eaitaly.
O drink chama-se Aperol Spritz e foi eleito, nada mais, nada menos, que o drink do momento no NY Times, inclusive foi o drink do verão europeu.
Trata-se de um aperitivo italiano, que caiu na moda e virou febre nas baladas. Bem alá Campari, inclusive, é a veiculadora da marca no Brasil.
Com sabor amargo marcante, ao misturar o ácido da laranja e o borbulhante e doce do prosecco, causa um pouco de estranheza no primeiro gole, mas depois desce refrescantemente.
Segundo o site da globo, o nome aperol, tem origem francesa apéritif, aperó. Já o Spritz é devido a combinação de água com gás e vinho branco ou prosecco (http://oglobo.globo.com/ela/gente/aperol-spritz-drinque-do-momento-em-ny-na-europa-16953476).
A receita é bem simples:
- Corta fatias de laranja, com um dosador põe três partes de prosecco ou espumante, 2 partes de aperol, club soda e gelo.
A cor é linda. É uma excelente ideia para servir como aperitivo em casa, em uma festa. Fica lindo!
Outra dica: beba dançando, e sem misturar com outra coisa, porque o efeito é punk ... São 11% de teor alcoólico.



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