Receita do apperol spritz - bebida da momento segundo o NYT

Não conhecia até que dois seres humanos, levaram para a minha casa, depois de um cruzeiro na Alemanha.
Depois disso já encontrei em vários lugares em São Paulo, inclusive na Eaitaly.
O drink chama-se Aperol Spritz e foi eleito, nada mais, nada menos, que o drink do momento no NY Times, inclusive foi o drink do verão europeu.
Trata-se de um aperitivo italiano, que caiu na moda e virou febre nas baladas. Bem alá Campari, inclusive, é a veiculadora da marca no Brasil. 
Com sabor amargo marcante, ao misturar o ácido da laranja e o borbulhante e doce do prosecco, causa um pouco de estranheza no primeiro gole, mas depois desce refrescantemente.

Segundo o site da globo, o nome aperol, tem origem francesa apéritif, aperó. Já o Spritz é devido a combinação de água com gás e vinho branco ou prosecco (http://oglobo.globo.com/ela/gente/aperol-spritz-drinque-do-momento-em-ny-na-europa-16953476).

A receita é bem simples: 
 - Corta fatias de laranja, com um dosador põe três partes de prosecco ou espumante, 2 partes de aperol, club soda e gelo.

A cor é linda. É uma excelente ideia para servir como aperitivo em casa, em uma festa. Fica lindo!



Outra dica: beba dançando, e sem misturar com outra coisa, porque o efeito é punk ... São 11% de teor alcoólico.


Aprecie com moderação!!!

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