La Tavola - Visite Aracaju
Aracaju é uma cidade linda, quente, úmida, alegre, pequena e agradável. Fica a menos de 300km da Cidade de Salvador/BA e da cidade de Maceió/AL.
Há praias lindas, comida boa, tranquilidade, excelente lugar para descansar, passear e fugir da agitação de cidade grande.
O restaurante La Tavola, restaurante tradicional da cidade, fica localizado em frente ao Iate Clube, não estranhem porque o endereço é Avenida Beira Mar e não há mar, há o Rio Sergipe. Aracaju também tem seus contrastes.
Fica localizado na região central, afastado da rota turística do caranguejo, restaurante que os aracajuanos frequentam.
Recentemente reformado, o ambiente é bem agradável, aconchegante e a comida excelente. A carta de vinhos, tem um porém, um pouco salgada. Como moro em São Paulo, aproveito todos os frutos do mar possíveis.
São fresquinhos, e o tempero do nordeste é diferente do tempero de São Paulo, não estou falando de coentro. Saber preparar frutos do mar, vai muito além do sabor do coentro, até a forma de grelhar é diferente.
Não sou muito de couvert, todavia, esta cestas de pães, vale todos os carboidratos. Vêm quentinhos, deliciosos, servidos com manteiga e azeite com alecrim.
Pedimos o Grigliata Mista, um mix de frutos de mar, imenso, muito bem servido. O tempero dos deuses.
Camarões com couscous marroquino, os camarões estavam deliciosamente temperados. O cuscuz marroquino nem tanto, faltou o quê de diferença.
Como não poderia faltar, cheesecake com calda de goiaba, porque a saga nunca acaba. Estava bom, mas segue, aquela velha fórmula da gelatina, que não me agrada. Não fica ruim, mas não fica booooooom!!! O diferencial foi a leve massaricada em cima, adorei a ideia, surgiu o efeito brulee.
Esta aqui é de chorar. Simples sufle de chocolate belga, que pedimos assim, despretensiosamente, e gente do céu, é M A R A V I L H O S O!!!!! Vem quentinho, com o creme espesso dentro, meio amargo, muito delicioso, saboroso.
Volto por ele, com certeza.
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