Mocotó - chef Rodrigo Oliveira BBB

Faz anos que tento ir lá. Juro? À distância pega, mas final de semana não demora tanto.
Fomos domingão, chegamos meio dia e pegamos uma senha, para uma espera de duas horas e meia. Desespero total? 
Mas não foi! A espera é longa, lugar pequeno, pessoas chegando segundo a segundo. O segredo para não enlouquecer é ir bebericando e petiscando. 
Passa rápido. Juro!!!
Apesar de que, o meu pai me mataria se soubesse que peguei duas horas de fila para comer baião de dois.
A cerveja estava estupidamente gelada. As caipiroscas são lindas de morrer. Iniciamos com caldinho de mocotó, caldinho de feijão, bem saboroso. Dadinhos de tapioca e queijo coalho com melaço. Sensacional!

Caldinho de mocotó. Forte como tem que ser. Bem temperado, sucesso!


Mandioca chips

Caldinho de feijão! 


Dadinhos de tapioca recheados com queijo coalho servido com geleia de pimenta, que diga-se de passagem. Maravilhosa!!!
É a sensação das entradas e vale cada mordida.


Queijo coalho com melaço.


Baião de dois com carne seca desfiada, com cebola roxa.
Aqui eu faço ressalvas, eu sou filha de nordestina, minha mãe é uma exímia cozinheira. E o baião de dois dela é melhor!!!! Não é que não seja um ótimo prato, mas é impossível eu comer sem fazer comparação. 
Por uma simples diferença o arroz é cozido junto como feijão, além de ficar mais molhadinha o queijo coalho dentro derrete e fica um creme.
Pelo menos fica a dica! Não sei se agradaria o paladar cosmopolita de Sampa. É um releitura do nosso velho baião de dois ou para os íntimos, "arribacão".
A carne seca estava deliciosa, vem acompanhada com batata doce, macaqueira e abóbora cozidas no melaço e especiarias. Muito saboroso 
A farofa com cebola tostada estava de chorar. 
Só o purê de mandioca que estava mais ou menos.
 


Esse chá gelado com umburana, mel e limão estava delicioso. As bebidas são bem diferentes. Quero voltar pela caipirosca. O Kiko bebeu suco de banana.


Sobremesa 
Doce de abóbora com coco e laranja.


Creme brulée de doce de leite e umburana. Uma das melhores coisas que já comi na vida! Imperdível! Vou voltar por ele. 


Tapioca de café recheada com doce de leite Artesanal e chocolate 70%. 
Gente, guarde a reserva da sobremesa. Vale a pena demais!!


No mocotó café já tínhamos provado p pudim de tapioca e coco queimado 


 Sorvete de rapadura
É por incrível que pareça ainda tem sobremesa que quero provar. Como a cartola (preferido do meu Baba) e bolo de chocolate com cupuaçu.
 
 
Bom bonito barato. Come-se bem, bebe-se bem. Lugar agradabilíssimo, aconchegante, gostoso.
Quero voltar mais vezes e  comer um pouquinho de cada coisa.
Além do que, perdoe-me marido, o chef além de mandar muito bem na cozinha é um colírio.
Há também o empório que vende coisinhas. 

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