Sweet Café - melhor croissant da minha vida

Lugar maravilhosoooo, lindo, charmoso, atendimento excepcional.
Sabe quando você sabe que o lugar é bacana, mas sempre escolhe outro. Não faça isso!
Vale cada pedaço.
Primeiro, para escolher é uma novela. Eu queria tudo do cardápio, tinha acabado de tomar café da manhã e queria um docinho, mas quando olhei o cardápio, eu queria tudo.
Tem lox, tem bagel, ovos benedict, croque madame, mounsier, tapioca, aperitivos, vinhos drinks. Se eu soubesse teria tomado café lá. Mas amanhã voltarei...


O café delicioso, bem tirado com um biscoitinho lindo. Digam se não é de chorar.
Aliás, lá tudo é muito charmoso, pensaram em cada detalhe.


Pedimos um cheesecake que ao pedirmos o garçom já nos avisou que era assado. Pensei comigo? Cheesecake assado? Como assim? Não é frio?
Surpresa: é uma releitura do cheesecake americano, simplesmente sensacional.
A massa, o sabor, o açúcar, tudo é especialmente medido, dosado.
Sabe aquelas fórmulas mágicas que as coisas são perfeitas. Doses exatas. É o que parece ser.
Bom, mas vi que o mentor disse tudo, é o chef Arnor Porto, que ficou muito tempo no Hotel Emiliano. Porém, não é mais sócio da casa. Pena! Mas a marca foi deixada.


Pedi a torta de pera! Não gosto de pera em doce, mas ela piscou para mim. Acertei na escolha, estava perfeita, a pera estava envolta em um caramelo com amêndoas de uma delicadeza, um sabor ... A massa bem leve, feita com farinha de amêndoas.
São doces diferenciados, delicados.
Só tem um problema não consegui comer só um.

Parti para o croissant de chocolate, até porque guloseimas mundo a fora, não seria guloseimas, se não houvesse uma louca por guloseimas escrevendo.
O marido dizendo para que? Não! Leve para casa. Só que demorou um pouquinho. Chamamos o garçom para saber se seria feito na hora. Como a resposta foi sim, não deveria levar um croissant de chocolate feito na hora para casa. Seria um crime.
Convenci meu marido a comermos ali mesmo. Mais dois café e chegou esse croissant.
Não é qualquer croissant! Não é qualquer massa folheada, estava perfeita, sem brilho e gosto de manteiga e o recheio ... maravilhoso. Não era nutella, mas sim uma pasta francesa de avelã. Posso dizer que ficou melhor do que com nutella, não muito doce, massa derretendo na boca, açúcar na quantidade correta.
Posso dizer que um dos melhores do mundo.
Poderia comer sempre.
E como cortesia da casa, devido à demora do croissant, não nos foi cobrado os dois cafés sobressalentes e uma água. 
Donos de estabelecimento fiquem atentos. Pequenos gestos como estes, valem muito na escolha do lugar. Muito mais pelo gesto do que pelo valor da cortesia. 


Olhem a vitrine. Ah tem founde de chocolate de Lindt. Tem coisa melhor???


Voltarei sempre. 
Voltarei amanhã para o café da manhã.
Excelente lugar para um café, brunch,
cha, encontro de amigas, ou até mesmo para ir sozinho. Tenha certeza que será bem atendido! 
Conheçam!

Fica aberto terça aos domingos.
@lykafigueiredo obrigada pela dica! 

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