Restaurante Week SP _ Ruella Mário Ferraz


Começou o Restaurante Week em São Paulo, funciona assim, alguns restaurantes no almoço com preço de R$ 41,90 e jantar R$52,90. Menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa.
Há várias opções mas não muito boas. Fico chateada quando leio, sobremesa mousse de chocolate ou frutas da estação ou banana com sorvete. Não é justo.
Mas vamos lá.
Mesmo assim, há boas opções que valem a pena. Quem ainda não reservou nada, corra, porque está bem difícil já. Tudo lotado e lugares sem reservas, porém, se chegar pode esperar alguns minutinhos ou algumas horas. 
Também está tendo o Restaurante Week Premium, com preço diferenciado Almoço R$ 68,00 e Jantar R$ 89,00. Com poucos restaurantes. 
Fomos sem reserva, sexta à noite, a Ruella e foi maravilhoso. Esperamos 2 horas, mas não foram sofridas, o metre foi super fofo, nos deu shot de ruella, bebida com vodca, suco de romã, limão e gengibre, com várias variações, tipo saquê, espumante, cerveja clara, cognac, etc. Amei. Uma dose dela e você já vira os olhinhos.

Além, de nos ter oferecido uma generosa porção do bolinho de risoto.
 
Fofo não?! Pequenos gestos, que nos fazem não sofrer por esperar. Tudo fica mais leve, aliás, a vida deve ser mais leve. 
Sexta à noite, não é hora de estressar, hora de relaxar, beber, descontrair. 
O menu era o seguinte:

Entrada
Bolinho de risoto recheado com gorgonzola e geleia de pimenta bem picante 
Kafta de cordeiro com hortelã e mostarda de tamarindo
Prato:
salmão ao molho missô com puree de mandioquinha e ragu de cogumelos ao shoyo
Entrecote ao molho poivre Vert com batatas Maioson e Crumble de pão com ameixa
Sobremesa:
Gateau au chocolat ao leite, servido gelado com chatilly e bisquit de laranja
Tarte Tatin de banana

Não são as duas opções tá, uma ou outra. 
A comida estava sensacional, estávamos em seis e todos ficaram satisfeitos. Quem pediu o cordeiro de entrada amou, comeram suspirando. Eu não como caprinos, odeio, portanto, não tenho como dizer que estava bom, porém, com os cinco em uníssono amaram, deveria estar delicioso. O bolinho de risoto estava bom, a geleia muito apimentada, demais. Mas uma delícia. 
Em relação ao prato principal, o entrecote estava divino, a carne ao ponto, saborosa, alta, com um molho sensacional, o sabor, o cheiro, a textura, estavam divinos. Maravilhoso!!! O crumble de pão com ameixa também. Amei. 
O salmão estava muito macio, saboroso também, com um tempero delicioso, o purê de mandioquinha com ragu de cogumelos estava sensacional.
Comida nota 1000.
A sobremesa estava maravilhosa também. Comi as duas, o gateau de chocolate estava esplêndido e o tarte de banana também.
Surpreendeu a todos.
Preço bom. Pratos bem servidos. Atendimento nota 10. Clima agradibilissimo. Resulta nota muito legal, muitas risadas.

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